≪ 地元の旬の食材を使った教室 ≫
次回の教室では、≪地元の旬の食材を使った教室≫から洋食料理を作ります。
メニューは『山菜と生ハムのレモンクリームペンネ』『白身魚と菜花の和風アクアパッツァ』『新じゃが芋とインゲンのサラダ』の3品です。
今年は冬が長く、なかなか山菜が市場に出ませんでしたが、温かくなったら一気に出てきました。これからドンドンとスーパーにも並んでくるので、この時期しか食べられない味を味わってほしいですね。
◎ 定 員 10名
◎ 参加費 1,500円
※中学生以下は1,000円
◎ 受 付 9:00~
◎ 講 座 9:10~12:00
締め切りは3月31日金曜日午前中となります。
会場は都南公民館となります。
住所/岩手県盛岡市永井24-10-1
電話/019-637-6611
※会場へのお問い合わせはご遠慮下さい
お問い合わせフォームよりお申込み下さい。
以下の内容をご記入下さい。
①参加希望の日付
②人数と参加者全員のお名前
③子供(中学生以下)参加の有無
④メールアドレス(申込確認に使用します)
まだコメントはありません。