岩手日報毎週火曜日発行の『日報ジュニアウィークリー』で月1回料理レシピを掲載しております。
【とれたてイワテ】というコーナーで、県産の農産物を紹介するコーナーで、その食材を使って子供でも作ることが出来る簡単レシピを紹介しています。
こちらも合わせてご覧ください。
4月11日掲載 長芋料理
3月21日掲載 なばな料理
2月21日掲載 クレソン料理
12月27日掲載 親子でケーキ作り
11月29日掲載 白菜料理
10月25日掲載 長葱料理
9月20日掲載 サトイモ料理
8月23日掲載 枝豆料理
7月26日掲載 トマト料理
6月28日掲載 春キャベツ料理
5月17日掲載 アスパラ料理
4月19日掲載 椎茸料理