≪ 地元の旬の食材を使った教室 ≫
次回の教室では、≪地元の旬の食材を使った教室≫から中華料理を作ります。
メニューは『豆乳入り担々麺』『厚揚げとヤーコンの旨煮』『豚肉と長葱の中華風茶わん蒸し』の3品です。
この度県産素材を使った担々麺のレシピが出来上がりました!調味料も国産のものにこだわり、スーパーでも手に入りやすい食材で出来ますよ。
ヤーコンは今とても注目を浴びている食材ですが、どのように調理したらいいかわかりにくい食材ですね。今回は中華風の煮物にしますが、シャキシャキとした食感が残ってとてもおいしいですよ。
◎ 定 員 10組
◎ 参加費 1,500円
※中学生以下は1,000円
◎ 受 付 9:00~
◎ 講 座 9:10~12:00
締め切りは2月23日金曜日となります。
会場は都南公民館となります。
住所/岩手県盛岡市永井24-10-1
電話/019-637-6611
※会場へのお問い合わせはご遠慮下さい
お問い合わせフォームよりお申込み下さい。
以下の内容をご記入下さい。
①参加希望の日付
②人数と参加者全員のお名前
③子供(中学生以下)参加の有無
④メールアドレス(申込確認に使用します)
まだコメントはありません。