3月31日 土曜日 9:10~12:00

≪ 地元の旬の食材を使った教室 

 次回の教室では、≪地元の旬の食材を使った教室≫から洋食料理を作ります。

メニューは『山菜と生ハムのレモンクリームペンネ』『白身魚と菜花の和風アクアパッツァ』『新じゃが芋とインゲンのサラダ』の3品です。

今年は冬が長く、なかなか山菜が市場に出ませんでしたが、温かくなったら一気に出てきました。これからドンドンとスーパーにも並んでくるので、この時期しか食べられない味を味わってほしいですね。


◎ 定 員   10名

◎ 参加費    1,500円 

         ※中学生以下は1,000円

◎ 受 付    9:00~

◎ 講 座    9:10~12:00


締め切りは3月31日金曜日午前中となります。

会場は都南公民館となります。

住所/岩手県盛岡市永井24-10-1

電話/019-637-6611

※会場へのお問い合わせはご遠慮下さい


お問い合わせフォームよりお申込み下さい。

以下の内容をご記入下さい。

 ①参加希望の日付

 ②人数と参加者全員のお名前

 ③子供(中学生以下)参加の有無

 ④メールアドレス(申込確認に使用します)

 


コメント: 0 (ディスカッションは終了しました。)
    まだコメントはありません。