≪基本の技術を覚える教室≫
次回の教室では、秋の食材を使用した和食の基本料理3品に挑戦します。
メニューは『五目おこわ』『鯖の味噌煮』『野菜のゴマ白和え』の3品です。
どれも良く耳にする料理だと思いますが、意外と作り慣れない料理ではないでしょうか?鯖の味噌煮は基本の作り方をきちんと覚えておくと、煮崩れすることなくきれいに作ることが出来ますよ。
秋の食材は和食にあうものがたくさんありますから、改めて基本をきっちりとおさえておきたいですね。
◎ 持ち物 エプロン 三角巾
◎ 参加費
大人 1,500円
子供(中学生以下)1,000円
◎ 定員 10名
◎ 受付 9:00~
◎ 講座 9:10~12:00
締め切りは10月13日金曜日となります。
会場は都南公民館となります。
住所/岩手県盛岡市永井24-10-1
電話/019-637-6611
※会場へのお問い合わせはご遠慮下さい
お問い合わせフォームよりお申込みください。
メッセージ欄に以下の内容をご記入下さい。
①参加希望の日付
②人数と参加者全員のお名前
③子供(中学生以下)参加の有無
④メールアドレス(申込確認に使用します)
※下のコメントからのお申込みは出来ません。
ご了承ください。
コメントをお書きください