今回は一関市で生産されている白菜をを使ったレシピを紹介します。
和風だしを吸わせた白菜は旨味が増してとても美味しいです。だしの味を引き立たせると、塩分を少し抑えても美味しく感じるので、減塩にも役立ちますね。
残った時は、さらにだしを足して味を調整すると、スープとして飲むことも出来るので、作っておくと色々と応用することが出来ますよ。
普段家でだしを取ることは少ないと思いますが、今はダシパックなど便利なものもたくさん販売してますので、顆粒のだしの素の他にもいろいろと試してほしいですね。
今回は一関市で生産されている白菜をを使ったレシピを紹介します。
和風だしを吸わせた白菜は旨味が増してとても美味しいです。だしの味を引き立たせると、塩分を少し抑えても美味しく感じるので、減塩にも役立ちますね。
残った時は、さらにだしを足して味を調整すると、スープとして飲むことも出来るので、作っておくと色々と応用することが出来ますよ。
普段家でだしを取ることは少ないと思いますが、今はダシパックなど便利なものもたくさん販売してますので、顆粒のだしの素の他にもいろいろと試してほしいですね。
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