≪県産旬の食材を味わう教室≫
前回の教室では、≪県産旬の食材を味わう教室≫シリーズより旬の野菜を使用した洋食を中心に3品調理しました。
メニューは『ボイルドポーク 焼き野菜添え』と『アスパラガスのソテー ポーチドエッグ添え』と『スナップエンドウとじゃが芋のホッとサラダ』でした。
ボイルドポークは豚もも肉を低温調理で作りましたので、とても柔らかく仕上がりました。焼き野菜は野菜ごとにそのまま焼いたり、油を敷いたりとそれぞれに合う調理をしました。ポーチドエッグは皆さん初めて作られたのに、とてもきれいな形に出来ていましたね。
これから夏に向けて色々な野菜が出てきます。旬の食材を見かけたら、選んで食べて季節を感じて欲しいですね。
◎ 参加費
大人 1,500円
子供(中学生以下)1,000円
◎ 定員 10名
◎ 受付 9:00~
◎ 講座 9:10~12:00
締め切りは6月17日金曜日となります。
会場は都南公民館となります。
住所/岩手県盛岡市永井24-10-1
電話/019-637-6611
※会場へのお問い合わせはご遠慮下さい
下のコメントからもお申込み出来ます。
コメント欄に以下の内容をご記入下さい。
①参加希望の日付
②人数と参加者全員のお名前
③子供(中学生以下)参加の有無
④メールアドレス(申込確認に使用します)
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