4月9日 土曜日 9:10~12:00

≪旬の食材を使用した料理教室≫

 前回の教室では、≪県産旬の食材を味わう≫シリーズより春の春の食材を使用した洋食を作りました。

 メニューは3品。『菜花と若布のスパゲッティ』『わさび菜と新玉葱のサラダ』『白身魚と芽キャベツの紙包み焼き』を作りました。

 春の野菜は少し苦味もありますが、今しか食べることが出来ないので、どんどん食べていきたいですね。


◎ 参加費

  大人       1,500円

  子供(中学生以下)1,000円

◎ 定員    10名

◎ 受付 9:00~

◎ 講座 9:10~12:00


住所/岩手県盛岡市永井24-10-1

電話/019-637-6611

※会場へのお問い合わせはご遠慮下さい